Ypiranga fecha a temporada com o vice-campeonato da Super Copa Gaúcha

20.NOV

Encerrou a temporada 2016 para o Ypiranga. O Canarinho entrou em campo neste domingo para enfrentar o Internacional no jogo que marcou a despedida desta temporada. Foi uma temporada longa, e com muito o que comemorar. Depois de disputar o Gauchão, Copa do Brasil e Brasileirão Série C, o Canarinho entrou em campo para a disputa do título da Super Copa Gaúcha. O Canarinho viajou para Porto Alegre para buscar o título, mas a derrota para o Internacional no Beira Rio pelo placar de 2 a 1 deixou a equipe com o vice-campeonato.

Depois de ter empatado a primeira partida pelo placar de 1 a 1 no Colosso da Lagoa na última quarta-feira, o Canarinho dependia de uma vitória simples ou um empate por um placar igual ou acima de 2 a 2 para ficar com a taça. Apesar de ter saído na frente do placar, o Internacional conseguiu reverter o marcador e conquistou o título da principal competição organizada pela Federação Gaúcha de Futebol no segundo semestre.

O Ypiranga começou muito bem na partida. Buscou manter a posse de bola e dominou as ações. A equipe de Erechim teve boas chances desde os primeiros minutos e não demorou muito para balançar a rede. Aos 25 minutos de partida Danilinho aproveitou o rebote da zaga do Internacional e fez 1 a 0 para a equipe de Erechim.

A resposta do Internacional veio de imediato. Aos 30 minutos, depois da cobrança de falta, Bruno José recebeu a bola, buscou o angulo e concluiu para empatar a partida. No segundo tempo o Internacional buscou a virada. Aos 19 minutos Diego aproveitou o rebote do goleiro Carlão para fazer o gol do título do Colorado.

A direção do Ypiranga comemorou o desempenho da equipe da Super Copa Gaúcha, além de ter conquistado o vice-campeonato, a competição garantiu o Ypiranga na Copa do Brasil em 2017 e na Recopa Gaúcha.

Na próxima semana o elenco do Ypiranga deve entrar em férias, enquanto os diretores do Canarinho trabalham na formatação do elenco para a próxima temporada.